首页 智能家庭 智能出行

何小鹏:中国电动汽车目前销售量仅为Tesla在美前三个季度销量

【TechWeb】10月17日,小鹏汽车创始人何小鹏昨天在微博公开发表言论,称看了中美在2019年前9个月电动汽车的拆分数据后对中国电动汽车销量抱着沉重心情。

在文中提到卖给给真实消费者的数据大概只有十几万辆(实际上同比2018还增长了200%以上,去年有质量的基数更低),和Tesla在美国前三季度销量就14万左右相差无几。

这个结论是拆分数据后的结果,将中国新能源汽车的电动汽车数据拆出来,再将卖给的士、出行等的大客户数据拆出来,最后将实际销售价格12万以下主要给出行金融解决方案的拆出来。最终得到的以上的结果。

最后何小鹏表示,我们经常说要做大做强,但是就像净重和毛重一样,抱着借来的铁球称体重冲排名,越到后面会越多问题。(青梅子)

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行