首页 智能家庭 智能出行

沃尔沃发布2040环境计划 首款纯电动XC40同步亮相

【TechWeb】当地时间10月16日,沃尔沃汽车发布“2040环境计划”,力求在2040年之前将公司发展成为全球气候零负荷标杆企业。其首款XC40纯电动版同步亮相。

作为2040环境计划的第一步,沃尔沃计划到2025年,将旗下每辆汽车全生命周期中的碳排放平均降低40%。此外,沃尔沃计划五年内每年推出一款纯电动车,到2025年,其汽车全球年销量的50%都将是纯电动车型。

同时,作为沃尔沃“2040环境计划”的重要组成部分,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车——XC40纯电动车型也在今日首度亮相。

5465

据外媒报道,新车基于XC40小型SUV打造,明年年底在英国上市,预计价格将接近5万英镑(约45.5万人民币)。

55534

官方称,XC40纯电版将成为业内最安全纯电动汽车之一,它也将成为首款搭载全新谷歌安卓智能车载交互系统的沃尔沃产品。作为沃尔沃“五年计划”的第一步,XC40纯电动车将有助于2040环境计划的推进。

4356634

动力方面,新车采用四轮驱动系统和前后双电机,综合最大输出功率304kW(414马力),最大扭矩660Nm,百公里加速时间4.9s;动力电池组容量为78kWh,WLTP续航里程约248英里(400km);快充模式下,从0充至80%电量仅需40分钟。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多