首页 智能家庭 智能出行

智利开通拉美首条电动巴士专线 运行车辆均来自比亚迪

10月17日消息 日前,比亚迪官方表示,当地时间10月15日,智利开通该国首条纯电动大巴公交专线,这也是拉美地区首条100%使用纯电动大巴的公交路线。智利本次投入运行的183台纯电动大巴均来自比亚迪。

这一线路的开通,刷新了比亚迪2018年在智利创造的“拉美最大的纯电动大巴车队”纪录。据悉,本次投入使用的183台比亚迪电动大巴将在智利首都圣地亚哥格雷西亚大道运营。该专线的开通将影响包括圣地亚哥在内的9个城区的约66万乘客。

据介绍,智利开通首条纯电动公交专线,是面对即将到来的2019年联合国气候变化大会(《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方会议,简称COP25)所作出的准备。智利将作为2019年联合国气候变化大会(COP25)的承办方。

122

随着本次183台比亚迪纯电动大巴的投入使用,目前智利圣地亚哥已拥有386辆纯电动公交(74%来自比亚迪),成为海外拥有纯电动公交数量最多的城市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多