首页 智能家庭 智能出行

福特汽车扩大北美、欧洲、中国充电网络 加速电动化布局

10月18日,福特汽车宣布了面向全球市场的新一轮电气化计划,主要针对北美、欧洲和中国三个市场,加速电动化布局。

在北美市场,福特汽车将提供多种家充方案,消费者可以选装家用福特智能联网充电桩,以平均50公里续航/小时的速率为车辆充电。同时,福特将与美国电动汽车充电解决方案供应商Greenlots及Electrify America合作,将福特车主使用的一站式手机应用“福特派”接入全美超过1.2万个公共充电站,总计超过3.5万个充电枪。

据福特汽车官方介绍,福特将成为接入北美最多数量充电桩的汽车公司。

在欧洲,“福特派”APP将连接欧洲21个国家,总计超过12.5万个公共充电点。此外,福特在2017年与大众、宝马、奔驰联合成立了新能源公司IONITY,主要为欧洲纯电动车提供技术支持。福特表示,计划将在2020年底前,IONITY在欧洲主要市场建设400个高压快充电站。

据福特官方介绍,在中国,“福特派”App已接入全国超过15万根公共充电桩信息,覆盖全国300多个城市。

车型方面,福特也将加速推出新能源车型。在北美市场,福特汽车计划于今年推出全新福特探险者和福特Escape的混动版,并在2020年推出全新F-150混动版和全新纯电动SUV,未来将推出F-150纯电动版。

针对欧洲市场,到2024年,福特将在欧洲推出17款新能源车型,其中有8款会在2019年推出。官方预计,到2022年底,福特在欧洲市场销售量的50%以上将是乘用电动车型。

在中国市场,根据此前福特公布的车型计划,未来3年,福特将在中国市场推出超过30款福特和林肯品牌新车型,其中10款为新能源车型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多