首页 智能家庭 智能出行

特斯拉完全自动驾驶芯片入选“世界互联网领先科技成果”

【TechWeb】10月20日至22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇顺利召开。本次大会发布了15项年度顶级互联网科研成果。特斯拉完全自动驾驶芯片(FSD芯片)成功入选“第六届世界互联网大会世界互联网领先科技成果”。今年3月,完全自动驾驶芯片正式装载于Model S、Model X和Model 3。

据悉,今年是特斯拉连续四年荣获该奖项,之前先后有增强型自动辅助驾驶(Autopilot)、垂直整合能源解决方案和智能售后服务入选当年领先科技成果。

32432

2016年起,特斯拉开始自研完全自动驾驶芯片,历时18个月实现量产。

据官方介绍,该芯片由两套完全一样的独立系统组成,每个系统的处理器包括12个A72内核、1个神经网络处理器和1个GPU,采用14nm工艺制造,搭载该芯片的完全自动驾驶计算机的整体计算能力达144TOPS(万亿次每秒),能够在不影响成本或行驶里程的情况下,使特斯拉汽车达到全新的安全性能和自动化水平。

此外,特斯拉完全自动驾驶芯片具有独特的容错设计,能有效保证汽车自动驾驶过程中的低时延特性,同时,该芯片采用独立安全芯片设计,以加密的方式主动检查所有指令和数据,以监控黑客攻击自动驾驶汽车的可能性。

该芯片还具有强大的运算能力,从而同时具备了深度学习、神经网络以及行为预测的潜力。据介绍,新一代芯片的神经网络处理器能够同时处理8个摄像头工作产生的每秒2,300帧的图像输入,相当于每秒25亿像素。

未来,完全自动驾驶芯片也将帮助特斯拉实现网络共享计划。特斯拉车主只需通过手机APP端,便可获知车辆无人驾驶运营的详细数据,让车辆从以往的消耗品,变为可以帮车主赚钱的交通工具。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多