首页 智能家庭 智能出行

宁德时代跻身《财富》全球未来50强 特斯拉位列48名

【TechWeb】10月23日消息,据财富中文网报道,《财富》杂志近日公布了全球未来50强公司名单。在50强榜单里,超过80%的公司来自美国或大中华区,超过一半的“未来50强”来自技术或通讯领域。

据悉,《财富》杂志评估了1000多家上市公司,这些公司在截至2018年底的12个月内,公司市值至少达到200亿美元,收入至少达到100亿美元。

其中包括16家中国企业:宁德时代(第4名)、小米(第7名)、携程国际(第8名)、阿里巴巴集团(第11名)、腾讯控股有限公司(第12名)、江苏恒瑞医药(第14名)、海天调味(第15名)、网易(第19名)、中国铁塔(第22名)、顺丰控股(第32名)、京东方科技集团(第34名)、永辉超市(第35名)、宜宾五粮液(第37名)、贵州茅台(第39名)、龙湖集团(第45名)、融创中国(第50名)。

值得注意的是,宁德时代是唯一一家上榜的新能源科技公司。《财富》对宁德时代评价道:该公司是全球销量最大的电动车电池供应商,2018年实现利润5.12亿美元。宁德时代为大众、宝马、本田,及几家中国主要汽车公司供应电池,也正与丰田公司合作开发技术。最近几个季度,宁德时代增长强劲,扛住了来自国外的竞争压力。

近日,宁德时代先后在中国宜宾和德国自建工厂,在开拓国内市场的同时加快了全球化布局。根据宁德时代财报来看,公司在2019年依然保持强劲的增长势头,其上半年的总营收及净利润均呈翻倍增长。

另外,电动汽车公司特斯拉以第48名入选。《财富》提到,2019年第三季度,特斯拉创纪录地交付了97000辆新车,但分析师还是对公司今年能否盈利持有怀疑。

自2003年成立以来,特斯拉仅在四个季度实现盈利。目前,特斯拉上海超级工厂即将投产,帮助特斯拉实现扭亏为盈的Model 3即将以每周3000辆的量产规模登陆中国市场,同时特斯拉也进入了工信部发布的新增车辆生产企业及已准入企业名单,届时Model 3将享有最高5.2万元的国家补贴。

附《财富》全球未来50强名单:

3456

354353

45645

图片源于财富中文网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多