首页 智能家庭 智能出行

特斯拉上海工厂做好投产准备 成本比美国低65%

10月25日消息,据外媒报道,随着中美贸易争端的持续和经济增长放缓的影响,美国多家汽车制造商在中国的市场表现都受到了不小的影响。

福特汽车周三下调了全年利润预期,该公司第三季度在中国的销量下滑了30%。

通用汽车在中国也遭受到了类似的挫折,在华第三季度销量同比去年下降了17.5%。

与此形成鲜明对比的是,特斯拉CEO马斯克近日再次称赞,“中国将会是未来增长的平台”。今日早间,特斯拉公布了其2019年第三季度财报,报告显示,特斯拉第三季度营收为63.03亿美元,净利润为1.43亿美元,实现扭亏为盈,特斯拉股价也随之大涨18%,每股价格突破300美元。值得一提的是,今年第一、第二季度,特斯拉分别亏损了7.02亿美元、4.08亿美元。

特斯拉方面表示,上海工厂以创纪录的10个月时间建成,并且比美国的Model 3生产工厂的成本降低了65%(按单位产能的资本支出计算),我们非常有信心实现年产36万辆汽车的目标。

马斯克还说,“我不知道用这么短的时间就能建造出如此规模的工厂,上海超级工厂将成为未来增长的平台。我们从上海工厂的建设过程中学到了很多东西,平均每辆车的生产成本预计将会比现阶段美国生产线要低。”

在今年1月份的特斯拉财报电话会议上,马斯克就曾表示,“我们需要上海工厂尽快上线,我认为这是特斯拉全球销量能否突破50万辆的最大变数,若以进口身份进入中国,我们的产品将会非常昂贵,我们要承担进口关税和运输成本,还要承担美国更高的人工成本。”

此次发布第三季度财报,马斯克也在财报中表示:“上海工厂投产之后,由于Model 3的价格和汽油动力中型轿车相当,因此我们认为中国将成为Model 3车型的最大市场。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多