首页 智能家庭 智能出行

Waymo全自动无人驾驶汽车开始在凤凰城接载乘客

10月29日消息,据外媒报道,谷歌母公司旗下的Waymo自动驾驶公司在近日正式为顾客提供全自动无人驾驶汽车服务,目前已经率先在美国凤凰城进行测试。

4354

根据Waymo公司CEO John Krafcik的介绍,他们已经首先为数量有限的乘客提供“只有乘客”的接载。也就是说,这些车辆上是没有司机在场,可谓是真·自驾车接载之旅。根据协议,参与了这次测试的乘客不可以跟媒体分享车程的体验。

同时,Krafcik表示,他们在底特律的全球首个 L4 自驾车工厂已经启用生产线,而且更与货车品牌 Peterbilt 合作测试应用其自驾系统,希望未来达成自驾货车的商用化。

Waymo此前就拿到了加州DMV(机动车辆管理局)颁发的完全自动驾驶测试牌照,测试时可以不用安全员。

Waymo很早就开始了自动驾驶的测试,在2009年,当时他们还是谷歌旗下的一个项目,就开始研究自动驾驶技术,直到2016年从谷歌独立出来。这家公司目前已经收集了超过 1500 万公里的公共道路测试数据,在自动驾驶领域属于头部玩家之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多