首页 智能家庭 智能出行

Uber仍在使用Waymo专有技术 或被迫签署授权协议

北京时间11月7日晚间消息,据国外媒体报道,Uber日前表示,该公司可能必须要与Waymo达成许可协议,否则就要选择对其自动驾驶软件进行代价高昂的修改。之前有专家发现,Uber仍在使用Waymo的技术。

2017年2月,Waymo曾起诉Uber,指控高级工程师安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)和Uber合谋窃取了逾1.4万份保密文件,要求赔偿近19亿美元的损失。

去年2月,两家公司达成和解,Uber同意向Waymo提供0.34%的股份作为赔偿,价值约2.45亿美元。同时,Uber还表示不会将Waymo的机密技术使用到自己的硬件和软件中。

作为和解协议的一部分,还要有专家对Uber的软件进行分析,以评估Uber是否仍在使用Waymo的技术。但专家发现,Uber仍在使用Waymo的技术。当前,在开发自动驾驶软件和硬件方面,Uber仍在追赶Waymo。

本周二,Uber在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,在软件开发过程中遇到的一个问题“可能会限制或推迟我们自动驾驶汽车技术的生产。”

而Waymo在一份声明中称,独立软件专家的调查结果“进一步证实了Waymo关于Uber盗用我们的软件知识产权的指控。我们将继续采取必要措施,确保我们的机密信息不被Uber使用。”

去年,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)曾表示,该公司没有在硬件或软件中使用Waymo的专有信息。但今年4月,即IPO(首次公开招股)的前几周,Uber又披露,软件专家的调查结果喜忧参半,Uber可能要为此付出高昂的代价。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多