首页 智能家庭 智能出行

特斯拉皮卡像手工焊的 马斯克:车身材质过硬无法弯曲

11月27日消息 特斯拉最新发布的电动皮卡以其独特的外观设计引起了人们的热议,有人认为其设计非常科幻,也有人认为其设计像个“大铁疙瘩”,过于简单粗暴,像是手工焊的,那么特斯拉为什么要这样设计呢?

23523

对此,特斯拉首席执行官马斯克在推特上给出了解释,马斯克表示,这款皮卡所采用的材料是30倍硬度的冷轧钢,由于这种材料的硬度太大,冲压机无法使这种材料改变形状。如果强行将这种材料折弯,内部会留下一个很深的折痕,会影响材质的寿命,因此这款汽车并未采用传统的曲线设计。

不管怎样,其奇特的外观设计似乎没有影响到其受欢迎程度,马斯克此前表示特斯拉Cybertruck发布至今已收获了近20万份订单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多