首页 智能家庭 智能出行

沃尔沃把S60带到中国 想巩固自己二线豪车位置

沃尔沃全新S60在海外已经发布一年,近日,在广州车展上 ,沃尔沃将它带来了中国。

老款S60L已经将近十年没有更新换代,不论局促的车身造型,还是小气没有科技感的中控屏幕,都与当下主流审美各个不如,因而逐渐淡出了消费者视野。

全新S60采用了双外观设计,分别是亮银色风格为主的豪华版和亮黑色风格为主的运动版,拥有短前悬、四轮外扩、宽车身、前大LED大灯、后双E型LED灯组等极具辨识度的设计。在座舱里,全新S60配置9英寸中央液晶触摸屏,可以与12.3英寸液晶智能数字仪表盘、HUD平视显示系统三屏联动。

在动力方面,S60 燃油版搭载 2.0t+8 速变速器,有 T3、T4 和 T5三种功率可以选,T3 最大输出功率 120Kw 最大扭矩 265Nm,T4 车型为 140Kw、300Nm,T5 车型则为 180Kw、350Nm。另外,沃尔沃还推出了T8 高性能版,配合 eAWD 智能四驱,最大输出 390 马力和 640Nm 的扭矩,从静止加速到 100 公里/小时仅需 4.6 秒。

全新S60豪华版和运动版预售建议价为 28.7 万-38 万元,E驱混动车型预售建议价为 39.99 万元起,这一定价区间已经超过沃尔沃旗舰车型S90的市场价,与凯迪拉克CT5、雷克萨斯ES等豪华B级车重叠——豪华B级车在整个豪华车市场份额中占比最大,目前,宝马3系全面更新,凯迪拉克CT5风头正盛,奔驰C、奥迪A4L也依然有着不错的市场份额,这都将成为S60面临的挑战。

S60已经开始预售,并将在12月与天猫合作,成为第一家升级为天猫旗舰店2.0的汽车品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多