首页 智能家庭 智能出行

宝马向丁戈尔芬工厂注资4亿欧元 2021年起生产iNEXT纯电车型

12月3日消息,据外媒报道,宝马宣布在其最大的生产基地德国丁戈尔芬工厂投资约4亿欧元(约合4.43亿美元),从2021年开始,该工厂将生产纯电动汽车和“自动”(也称为“高度自动化”)车型。

据报道,目前丁戈尔芬工厂仅生产常规和插电式混动车型以及电池系统。从2021年起,负责BMW 5系,7系和8系车型的两条生产线之一将开始生产宝马iNEXT。

目前,插混车型占宝马总销量的10%以上,2018年接近33万辆。

宝马的规划是,在同一条生产线上生产燃油车、混动车和纯电动车,通过灵活生产迅速适应市场变化。

宝马公司负责生产的管理委员会成员Milan Nedeljkovic表示:“通过目前的投资和建设工作,丁戈尔芬工厂不仅在为向电动汽车的过渡做准备,而且还在为高度自动化汽车的量产做准备。”

宝马丁戈尔芬工厂新任总监ChristophSchröder表示:“宝马iNEXT是许多关键创新的先驱,尤其是自动驾驶。它还为在未来几年中进一步推广这些技术铺平了道路,未来丁戈尔芬工厂的其他车型也将从iNEXT当前的结构性措施中受益。”

有消息称,宝马iNEXT可能为i6车型,据悉该车型配备63-115 kWh的电池组。

2111

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多