首页 智能家庭 智能出行

宝马汽车终于将支持Android Auto 还是无线的

12月12日消息 宝马终于宣布,将在2020年7月开始将Android Auto集成到其汽车中,而且是无线Android Auto,这使宝马成为少数几个提供无线Android Auto的汽车制造商之一。

231

Android Auto将集成到宝马所有配备7.0版车载软件(iDrive)和“Live Cockpit Professional”硬件的车辆上,包括所有2019年/ 2020年3系列,5系列,7系列和8系列轿车,以及最新的X3,X5和X7 SUV(此外也包括2020年款X6 SUV)。由于是无线版本的Android Auto,因此车主必须使用Pixel,Nexus或三星智能手机。

宝马是最后几家支持Android Auto的主要汽车制造商之一,宝马已经提供无线CarPlay功能好几年了,但会向车主收取使用它的额外费用,直到上周才撤销了该政策。

关于为何这么晚才支持Android Auto,宝马发言人表示:“过去几年中,‘我们的大多数客户都在使用iOS移动设备’,因此,“Apple CarPlay是我们的主要重点。”但是,这位发言人也表示,用户“已经明确表示他们希望将来可以使用Android Auto,因此我们今天发布了这个声明。”

不过宝马的说法有待商榷,因为宝马汽车支持使用手机来解锁汽车,但奇葩的是仅限于安卓手机,而信息系统却仅支持CarPlay。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多