首页 智能家庭 智能出行

理想汽车交付失误:油门踩到底速度最高30迈 官方回应:没有解锁 “物流模式”

【TechWeb】12月16日上午,一位汽车爱好者在体验理想汽车ONE过程中发现,车子油门踩到底,最高时速仅30迈,如果开上高速并开启“定速巡航”,车子也只能开到100迈。这位爱好者将现场情况用手机拍摄成短视频,并发布在微博上,引来众多网友议论纷纷。

事后,理想汽车救援成员来到现场,解决了问题。12月16日下午13时,理想汽车在官方微博回应此事:这辆ONE在交付后没有完全关闭“物流模式”。

微博中谈到,理想汽车设定的“物流模式”下,为了保障运输过程中的车辆安全,人为踩动加速踏板只能达到30km/h的车速,但在物流模式下如果车辆启动自适应巡航功能,时速可以超过30km/h车速。通过现场车辆数据检测,用户在提车后的城市路段时速一直未超过30km/h,之后用户启用自适应巡航,通过设定,车辆在高速公路上最高行驶速度超过了100km/h,但在用户解除自适应巡航后,由于仍然处在物流模式,无法通过加速踏板进行30km/h以上的加速。

简单来说就是:这辆理想ONE新车,漏查“物流模式”状态,现在解锁了。

然而事发后,网络舆论已不可收拾。理想汽车将此事归咎于交付过程,而非车子本身的问题,但交付过程中这么大的事,怎么就会漏查了呢。

事发相关的“开心的廷儿”也表示,自己只是将事情经过发了出来,没有想到在评论区见到大量疑似洗白“水军”,甚至还有带有情绪性的谩骂评论:“都没出结果。这么发不合适吧?”、“结论还没出来,建议谨慎发帖,免得招黑”。

16日下午14时,“开心的廷儿”最新微博下,理想汽车创始人李想回应到:车主反应问题是对车企的帮助,不担心舆论出来搞。

创始人李想在微博上谈自己对于此事的反思:“是我们自己太蠢了”。

或许,这种问题出错概率非常低,类似的时间如果没有被公开,人们永远不会了解到。

李想本人是个现实主义者,比起蔚来汽车的李斌,李想更想做出一台更现实的车:烧汽油但有电动车驾乘感的“增程汽车”,ONE实际上是李想对于这一构想的回应,新车在最初交付时也遇到了不少问题,此前交付日期被从11月延后到12月,眼下在交付月又出现了这种情况,理想汽车应该也是没有相应准备的。面对微博舆论水军,新造车势力也只能远远避让,这次解决问题和回应都很及时。目前来看,该事情并没有恶性发展趋势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行