首页 智能家庭 智能出行

分析人士:电动自行车将在下个10年成为主流

12月17日消息 根据外媒的报道,下一个十年将被定义为一场电池驱动的交通革命,而引领的车型将不再是特斯拉的Model 3或赛博卡车,也不会是电动滑板车,而是电动自行车。

多年来,电动自行车在一些国家只是一种小众产品。从2006年到2012年,电动自行车占全年自行车销量的比例不到1%。2013年,全欧洲只有180万辆电动自行车销量,而美国消费者的购买量只有区区18.5万辆。

随着锂离子电池技术的进步,价格的降低和动力的改进,以及从汽油动力汽车向零排放汽车的转变,情况将开始发生变化。现在,分析人士说,他们预计电动自行车的销售量将在未来几年大增。

德勤上周发布了其年度技术、媒体和电信预测报告。该公司表示,预计在2020年至2023年期间,电动自行车在美国的销量将达到1.3亿辆。每年数百亿次的自行车出行意味着汽车出行次数将会减少,排放也会更低,同时也缓解了交通拥堵和城市空气污染。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多