首页 智能家庭 智能出行

先取消后收费 特斯拉Model3千元实体钥匙惹争议

虽然采用无钥匙方案的特斯拉Model 3使用手机及卡片解锁很是科技时尚,但是在面临洗车、代客泊车等场景时,无法把手机留下,学习卡片解锁又太麻烦时,不少车主纷纷感叹没有实体钥匙还是不够方便。

不过,目前特斯拉已准备开始为Model 3车型提供实体钥匙了,但是新钥匙还要收费。据悉,特斯拉Model 3的实体车钥匙近期登录中国各家特斯拉服务中心,售价为1200元,并且因其高售价引发了不少争议。

而且有网友调侃道:“model 3取消车钥匙是创新,现在推出车钥匙又创新一回。”此外,新车不配备实体钥匙,而在后期又单独把车钥匙当做配件来卖,对于特斯拉这种做法,网络上不少网友更是直言特斯拉吃相太难看。

s_875d42243bc84baeb4e93c1610e3f33a

据了解,特斯拉已在美国推出Model 3车型的实体版车钥匙一代和二代,售价约为150美元。而此次登陆中国特斯拉服务中心的实体钥匙,与美国的二代钥匙一致。外观为微缩版的特斯拉Model 3造型,可提供无感进入、遥控一键开启前后备箱等功能。

但是不论实体钥匙有多别致先进,只凭自己买了车之后,还要再单独掏钱买实体车钥匙这一点,就让不少车主难以接受。因为从常人的理解来说,实体车钥匙就像车辆的方向盘、轮胎一样为汽车行驶必备的零部件,而特斯拉却把它取消了,后期竟然还要单独付费购买,这一点大部分人都不会接受。

作为对比,其他品牌的汽车在这一方面就显得厚道的多。目前市面也有取消实体钥匙的汽车,如售价和Model 3差不多的林肯汽车就采用了密码解锁进入,但其在车主购买时,会主动为车主免费提供两把备用实体钥匙。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多