首页 智能家庭 智能出行

Lyft共享电动自行车重返旧金山 5个月前曾两次起火

北京时间12月26日凌晨消息,据国外媒体报道,随着圣诞节的到来,Uber竞争对手Lyft今日又重新将其电动自行车带回旧金山。

根据Lyft的计划,该公司每周将推出数百辆自行车,到2020年4月底达将到4000辆。这也是今年7月暂停电动共享自行车服务之后,Lyft又重新推出该服务。

在旧金山,电动自行车是一种比较新颖的出行方式。但今年7月底,由于两辆电动自行车发生着火事件,Lyft不得暂时不撤回所有的电动自行车。

但上个月,Lyft在一份声明中称:“在找出电池问题的根本原因后,我们决定与另一家电池供应商合作。如今,我们已经收到新电池,并对它们进行测试,然后重新组装到电动自行车上。”

在宣布这一消息的同时,Lyft还与旧金山市交通局达成了为期四年的协议,在旧金山部署4000辆电动自行车,这也是Lyft起诉旧金山市的结果。

今年6月份,Lyft曾起诉旧金山市政府,要求继续执行在该市开展自行车共享计划的独家合同。Lyft在起诉书中称,尽管Lyft拥有独家经营权,但旧金山市正试图允许其他自行车供应商进入。而旧金山市交通局则认为,Lyft的这份合同只覆盖有桩自行车共享服务。

作为与旧金山市交通局达成的为期四年的协议的一部分,新的电动自行车将与Lyft提供的4500辆传统踏板自行车一起部署,使Lyft在旧金山的总自行车数量达到8500辆。

新的自行车可以停靠在车站,但也可以锁在城市周围的自行车架上,这种方法将扩大系统的覆盖范围,让更多的人能够使用自行车共享。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多