首页 智能家庭 智能出行

宁德时代:全固态电池实现商品化至少要到2030年以后

【TechWeb】据报道,宁德时代一位电池开发负责人表示,CALT全固态电池还在开发中,也制作了样品,但要实现商品化,恐怕要到2030年以后。

显然,CATL对全固态电池却仍持保留态度。“全固体电池真的是必须的吗?现有的液态锂离子不管是从电池效率,成本还是续航里程方面对电动汽车来说都是最好的选择的。”

而日本丰田表示将在2020东京奥运会上以某种形式展示最新的全固态电池。但具体商业化细节并未透露。

全固态电池是目前有可能超过当下常见的锂离子电池能量密度、简化结构工艺、降低成本的技术路线。而具体商业路线方面,全球顶尖动力电池厂商均对此保持怀疑态度,丰田的做法显然是最激进的。

标签: 宁德时代

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行