首页 智能家庭 智能出行

马斯克:特斯拉超级工厂被寄予厚望 感谢上海政府

北京时间1月7日下午消息,特斯拉CEO马斯克今日乘坐Model X现身上海超级工厂。特斯拉官方在微博中表示,“一年前马斯克第一次来这里的时候,脚下还是一片荒芜,而一年后的今天,这里已经成为一座每周可产3000辆Model 3的Tesla超级工厂。”

马斯克在下午的国产Model 3交付仪式中表示,特斯拉上海超级工厂被寄予厚望。感谢上海市政府的支持和上海团队的工作,我们共同创造了令人惊叹的上海速度。

去年1月7日,上海超级工厂正式破土动工,当日马斯克来华见证,并提前宣布上海超级工厂将生产Model 3标准续航升级版和新车型Model Y。

去年12月30日,特斯拉向15名内部员工交付首批中国制造Model 3,标志着上海超级工厂正式竣工并进入量产爬坡阶段。

目前中国制造Model 3的国产化率只有30%,安信证券预测,美国工厂标准版Model 3的单车成本在23万元左右,随着国产化率的提升,预计中国制造Model 3的成本可降低10%-15%。

87

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多