首页 智能家庭 智能出行

国产、降价催生Model 3抢购热潮 每天预订量超过1000辆

降价后的国产Model 3完成首批交付后,国内消费者迫不及待地加入抢购大军。 

“在宣布调价的当天下午,特斯拉官网就崩了3次。”特斯拉线下门店销售人员对未来汽车日报说,国产Model 3宣布调价之后,门店的客流量也明显比以往多了好几倍,现在国产Model 3每天的预订量已经超过1000辆,完全供不应求。

上述销售人员补充道,3月份之后补贴可能就取消了,大家都想在补贴取消前抢先购入。目前国产Model 3黑色和红色车型已经没有产位,最早也要到2020年第二季度才能提到,其他颜色的车型生产多少就会交付多少。

1月3日,特斯拉官方宣布,国产Model 3基础车价即日起从35.58万元下调至32.38万元。根据目前的国家政策,全系Model 3可以享受免征购置税政策,以及24750元的新能源补贴金额,国产Model 3补贴后售价为29.905万元。

同时,特斯拉还调整了全系Model 3车漆颜色和轮毂的选配价格。其中纯黑色车漆从9500元调整为免费提供,珍珠白、冷光银、深海蓝统一调整为8000元。中国红车漆也从18900元下调为8000元。19英寸运动轮毂从14200元下调至6000元。同时,全系Model 3的家庭充电服务包成为选配,根据最新的销售政策,家庭充电服务包定价8000元。

特斯拉上海超级工厂自2019年1月破土动工以来,仅10个月便达到了生产要求。其中,一期工厂产能25万辆/年,总产能目标50万辆/年,目前已经达到超3000辆/周的生产速度。

据悉,国产Model 3先期的零部件本土化率为30%,2020年年中将达到70%,预计年底实现100%本土化率。这意味着随着零部件本土化率的提升,国产Model 3的终端售价仍有下调的空间。

1月7日下午,特斯拉CEO伊隆·马斯克亲临国产Model 3交付现场,将钥匙交付到车主手中。在降价“屠杀”的同时,特斯拉并未停止扩张的步伐,马斯克表示,另一款“走量”车型国产 Model Y也正式启动投产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多