首页 智能家庭 智能出行

注资54亿!吉利与奔驰成立smart品牌合资公司 产品车将面向全球市场

【TechWeb】1月8日,吉利控股官方微信宣布与梅赛德斯-奔驰股份公司成立smart品牌全球合资公司“智马达汽车有限公司”,将在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型升级。 

据悉,合资公司注册资金54亿元,双方将各出资27亿元人民币,各持股50%,梅赛德斯-奔驰股份公司主要以smart品牌出资的形式获取相应股份。董事会将由6名成员组成,吉利控股和梅赛德斯-奔驰各委派3名,总部将落户于浙江宁波,并在中国及德国分别设立营销中心。合资公司的建立将主要致力于推动smart向电动化和智能化方向转型,新车型预计2022年开始投放于市场,销往全球。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多