首页 智能家庭 智能出行

丰田大押宝未来:重资投入“空中飞行汽车”eVTOL

丰田1月16日宣布,对致力于面向“空中飞行出租车”机身开发的美国企业“Joby Aviation”出资3.94亿美元,正式涉足空中移动业务。据悉,这轮融资完成后,Joby Aviation总融资额达到了7.2亿美元,投资方包括英特尔资本、捷蓝科技、丰田人工智能等。

QQ截图20200117093228

两家公司将共享汽车生产和电动化技术,力争实现上述机身的量产。Joby Aviation正在开发垂直起降并兼具直升机、无人机、小型飞机特征的电动机身“eVTOL”。此项开发面向短程移动,力争活用于交通拥堵严重的城市圈上下班等方面需求被看好的空中飞行出租车。

据介绍,Joby Aviation电动垂直起降飞机,飞行速度最高可达到每小时约320公里,一次充电后的续航里程超过240公里。Joby Aviation表示,因为这款飞机采用了电动传动系统和多旋翼设计,它在起飞和降落时比传统飞机安静100倍,在空中飞行时几乎是无声的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多