首页 智能家庭 智能出行

大众发力中国电动汽车电池市场 将购国轩高科20%股份

北京时间17日消息,据知情人士称,德国大众集团将收购中国电动汽车电池制造商国轩高科股份有限公司的20%股份,从而加快其在全球最大汽车市场的电气化努力。

这将是大众首次直接拥有一家中国电池制造商的股份。该公司正努力实现到2025年在中国每年售出150万辆新能源车的目标。

两位消息人士称,大众计划在未来数周内通过折价私募股权配售方式收购在深圳上市的国轩汽车的股份。按国轩高科目前28亿美元的市值计算,20%的股份价值约5.6亿美元。

在交易完成后,大众将成为国轩高科的第二大股东,仅次于国轩高科创始人李缜旗下的珠海国轩贸易有限责任公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多