首页 智能家庭 智能出行

去年特斯拉在华新车注册量增至4.3万辆 翻了2.6倍

最近几个月,美国电动车制造商特斯拉在中国市场迎来一个又一个的好消息,也促使公司股价上涨到了有史以来最高水平,特斯拉市值超过了福特汽车和通用汽车的市值总和。特斯拉电动车在中国市场的销售情况如何呢?据外媒最新消息,尽管中国整体汽车市场整体放缓,但是特斯拉公司上月在中国的新车注册量再次攀升至去年3月份以来的最高水平。

344

据国外媒体报道,根据官方背景的中国汽车信息网(China Automotive Information Net)的数据,特斯拉汽车在中国的注册数量在12月份升至6643辆,该信息网根据汽车保险购买量收集汽车销售数据。

在这些注册量中,有30辆是特斯拉在中国上海市的电动车工厂生产的,上海工厂是特斯拉在海外市场第一座电动车工厂,也是全球第二座电动车厂。

媒体早前报道称,去年12月,特斯拉公司举行了第一次新车交付仪式,第一批汽车交付给了特斯拉的员工。而在本月开始,特斯拉已经全面给中国的消费者交付新车。

毋庸置疑的是,随着上海工厂生产的特斯拉Model 3开始展开大规模销售,国产Model 3的注册量将攀升,并且在特斯拉新车注册量中占到越来越多的比重。

去年12月的数据显示,2019年全年,特斯拉在全球最大电动汽车市场中国的车辆注册总数为42715辆,而2018年为16360辆,意味着2019年的注册量翻了2.6倍之多,增长速度惊人。

根据中国乘用车协会的数据,去年,受到各种因素的影响,中国汽车销售总量连续第二年下降,而此次特斯拉公司注册量增长是在此期间出现的。去年,随着中国政府开始削减电动车购买补贴,电动汽车的销售受到了一定程度的损害。

不过几天前,业内传出消息称,在2020年,中国将继续对电动车消费进行补贴,这一利好消息导致一些中国电动车公司的股价出现了大幅上涨。

特斯拉在10月份表示,将停止在中国销售其最基本的进口Model 3车型,这可能促使想购买美国制造的Model 3的买家下订单,增加去年年底时期的注册量。

这家总部位于加州的公司没有按地区提供月度数据,但在第四季度,它在全球交付了11.2万辆汽车,使其2019年的总销量达到367500辆,这一数字达到了之前特斯拉预期目标范围的下限,这一成绩也成为特斯拉股价大幅暴涨的一个动因。

在第一批当地制造的Model 3轿车移交给在该公司工作的员工后,特斯拉于1月7日在埃隆·马斯克(Elon Musk)出席的仪式上开始向公众交付产品,马斯克对中国政府帮助上海郊区的工厂在短短一年内投产表示感谢。

特斯拉从1月3日起将中国制造的Model 3汽车的起价下调了9%,在包括政府消费补贴后,起价降至299050元(43,500美元),跌破了30万元人民币的一个心理关口。这一降价也在中国的电动车消费群体中引发了热议,也给中国的电动车新势力公司造成了巨大的心理压力。

据一名制造总监表示,特斯拉上海工厂每周能够组装1000多辆汽车,并计划今年将这一速度提高一倍。知情人士称,该公司可能会在2020年下半年进一步降价,因为它将在当地采购更多的零部件,成本将会继续降低。

特斯拉是一家具有行业颠覆能力的公司,无论是在旗下的太阳能业务还是电动车业务,马斯克都会进行果断的大幅降价来抢夺市场份额。过去,因为特斯拉公司进行的降价幅度实在是太大,还引发了一些过去购买电动车的老客户的反对声浪,他们认为大幅降价让自己的利益受到了损失。

去年曾有外媒报道称,特斯拉公司将会在进入2020年之后对上海生产的电动车降价两成,但是实际的降幅没有这么大。

据悉,迄今为止,中国已经出现了一批电动车新势力公司,传统汽车公司也进入了纯电车领域,不过市面上还没有能够出现类似Model 3这样一款性能出众、价格颇具诱惑力的明星车型,这也导致Model 3的本地国产化给本土对手带来很大的竞争压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多