首页 智能家庭 智能出行

宁德时代承建的国内最大规模锂电储能站启动并网 容量108MWh、服役寿命20年

【TechWeb】2020年1月14日,国内规模最大的电网侧站房式锂离子电池储能电站——福建晋江储能电站试点项目一期(30MW/108MWh)启动并网,1月15日9点24分一次并网成功。

该项目由宁德时代负责整个储能系统的系统集成(电池系统+PCS+EMS),电池单体循环寿命可达12,000次。按本地调度指令每天1.5-2.0次充放电,服役寿命预计超20年。108MWh相当于10.8万度电,据估算,即该储能电站满放一次,可保障1万3千多个三口之家一天的用电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多