首页 智能家庭 智能出行

美国会立法:拟建设全国性电动车充电站大网络

众所周知的是,全世界许多国家的政府正在推动电动车发展,并且逐步淘汰传统燃油车,从而减少二氧化碳排放,美国也是全球电动车发展大国之一。据外媒最新消息,美国议员周四公布了一项新的立法草案,该立法将建立一个全国性的电动汽车充电网络,以促进美国纯电车的发展。无疑,这对于特斯拉等电动车制造商将是一个好消息。

据国外媒体报道,在美国国会新闻发布会上,民主党众议员安迪·莱文(Andy Levin)和亚历山大·奥西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)发布了一项名为“电动汽车自由法案”(EV Freedom Act)的立法草案,旨在五年内沿着美国国家高速公路系统的公共道路建立一个高速充电站网络。

“这是我们需要团结起来的基础设施法案。”奥西奥-科尔特斯说。“许多唱反调的人会说,‘他们正试图淘汰燃油车。’嗯,我们不是想摆脱汽车。我们正在努力推进和改进我们的汽车结构...我们必须通电。”

莱文议员代表底特律郊区的一个区,该区包括许多汽车工人,而纽约的奥西奥-科尔特斯(Ocasio-Cortez)今年早些时候帮助推出了“绿色新政”,以使美国经济摆脱化传统石燃料。此次的立法行动得到了环保组织和汽车工人联合会的支持。

像通用汽车和福特汽车公司这样的美国汽车制造商,正在花费数十亿美元来制造新的电动汽车。另外,美国特斯拉公司已经成为全世界纯电车领域的行业翘楚。

特斯拉在全世界引发了一场纯电车和自动驾驶汽车的革命,除了传统汽车公司之外,许多造车新势力公司也希望能够复制特斯拉的成功。

值得一提的是,特斯拉除了在纯电车设计制造方面遥遥领先其他公司之外,该公司也十分重视充电网络的建设,马斯克把充电网络视为开拓某地区电动车市场的一个先决条件。比如去年在东欧国家,特斯拉也是首先建设充电站网络,随后再宣布开始在东欧国家销售电动车,这也解决了消费者买车之后的充电担忧。

在美国本土,特斯拉也已经构建了比较完善的充电站网络,并且正在快速更新到最新第三版充电技术,能够更加节省充电时间。

据国外媒体报道,国会议员草拟的这份18页的法案指出,充电站的缺乏对美国电动汽车销量的提高构成了重大障碍。

莱文对外媒表示:“除非我们消除对电动车续航里程的焦虑,否则我们不可能大规模采用电动汽车,而且这种情况会很快发生。”

莱文说,在全国范围内建立一个新的充电站将是昂贵的,但会创造许多高薪工作。

本周,美国国会众议员伊维特·克拉克和其他人提出了一项单独的法案,旨在增加低收入和弱势群体使用电动汽车充电站的机会。

许多美国国会立法者支持电动汽车,部分是为了减少车辆尾气排放,以确保空气更清洁,尤其是在儿童哮喘发病率较高的城市地区。

正在竞选美国总统的一些民主党人承诺在新的充电站上投资数十亿美元。

许多民主党候选人呼吁在2030年或2035年之前淘汰或大规模淘汰传统燃油车,并支持向车主大幅返还报废污染汽车和购买电动汽车的补贴和费用。

在民主党总统候选人中,美国参议员伯尼·桑德斯希望花费856亿美元建立一个全国电动汽车充电基础设施网络,“类似于我们今天拥有的加油站和休息站。”前副总统乔·拜登支持“到2030年,部署50多万个新的公共充电站”

前纽约市长迈克·布隆伯格将要求到2035年所有新车都是电动的,并将建立一个高速公路充电网络,目标是每50英里(80公里)建一个电动车充电站。

美国共和党总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)反对国会去年扩大电动汽车7500美元税收补贴的努力,并呼吁取消这一举措。

特斯拉公司在美国的销量已经超过了20万辆大关口,从今年开始,消费者无法继续享受到购车补贴,但是其他竞争对手则仍然有补贴,这成为特斯拉在美国市场的一个不利因素。

据国外媒体报道,去年四季度,特斯拉在美国电动车市场的销量出现了两位数暴跌,豪华车型更是下跌了一半左右。一些分析师表示,特斯拉在美国的销售巅峰已经过去了,现在开始下滑。不过,特斯拉已经是一家全球性公司,中国、挪威、荷兰等国成为特斯拉销售的发动机。

特斯拉去年第四季度在美国市场的暴跌,是否也意味着美国整体电动车市场动能不足,值得关注。

今年,Lucid、里维安等美国电动车新势力公司将启动量产和销售,另外福特和通用汽车也开始陆续推出电动车,美国电动车市场的竞争将会更加激烈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多