首页 智能家庭 智能出行

Polestar推出概念车型Precept 将于日内瓦车展亮相

向来低调的豪华电动车品牌Polestar,带来了一款强调该品牌的环保与科技理念的新车。2月25日,沃尔沃与吉利汽车合资的豪华电动车品牌极星(Polestar),首次向全球展示了旗下第三款车型极星Precept概念车。

1

2

这款概念车强调了从汽车生产到最后回收、以及汽车全产品链的环保。极星Precept内饰采用Bcomp公司的天然亚麻纤维复合材料,这意味着新车内饰面板将减少80%的塑料使用,内饰重量也可减轻50%。

3

这辆车采用了3D飞线汽车座椅工艺,搭载15英寸中控触摸屏及12.5英寸数字仪表盘等科技。在人机交互方面, 极星Precept在中控面板上集成了大量智能传感器,可通过视线追踪技术和近距离传感器感知用户行为,根据用户的注意力自动调节显示屏亮度和内容。

新车将在6天后的日内瓦车展上亮相。

4

极星(Polestar)成立于2015年,由吉利控股和沃尔沃按照50:50的比例合资成立,定位“高性能电动品牌”。据汽车业内人士透露,目前极星品牌估值约300亿元左右。该品牌正式发布了两款量产车型,分别为豪华高性能跑车Polestar 1和紧凑型轿跑Polestar 2。

“未来极星品牌所有的制造中心都会在中国,没有海外建厂计划。”Polestar中国区总裁吴震皓曾表示。在零售网络方面,这家豪华电动车品牌计划2020年底前,在全国15个以上的城市开设20家Polestar Space品牌体验空间,这一数量约占全球规划的三分之一。  

不过,在极星Precept概念车首次亮相的同时,极星的管理层也出现动荡。 

近日有媒体报道称,Polestar极星中国区总裁吴震皓将于本月底调离岗位,返回沃尔沃亚太区另作安排,其职位由曾任大众汽车进口销售有限公司销售总监的高竑接任。未来汽车日报就此向极星方面询问情况,截至发稿,尚未收到回复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多