首页 智能家庭 智能出行

特斯拉罕见提前交车:通知预订者三月份提Model Y

今年初,特斯拉公司在中国上海市的电动车工厂顺利竣工投产,已经开始向中国国内的消费者交付Model 3,接下来,特斯拉公司今年最重要的任务,是启动Model 3的姊妹车型Model Y的量产和发售。据外媒最新消息,在1月份开始小规模的量产后,特斯拉公司开始向预订者通知确认:下个月向客户交付Model Y车。

据国外媒体报道,去年3月,特斯拉对外发布了Model Y车型,这也是Model 3之后特斯拉公司第二款大众款车型,也是第二款SUV车型。

Model Y是特斯拉公司在Model 3的车型基础之上进行重新设计而来,单次充电续航里程在500公里左右。虽然特斯拉公司将其定位为SUV车型,但是在产品发布会之后,外界普遍认为,这款车型的外观设计和尺寸和已经是明星车型的Model 3太过于相似,SUV的差异化特色不太显明。

在发布会商,特斯拉表示,Model Y计划在2020年秋季开始交付。不过十分罕见的是,特斯拉公司将比原计划提前半年的时间交付车辆。

在Model Y项目上,特斯拉取得了更快的进展,他们在上个月公布去年第四季度财务报告时表示,已经开始在佛利蒙特工厂扩大Model Y的生产规模,公司高管称:“Model Y生产于2020年1月开始,提前到达了量产的时间。”

该汽车制造商证实,第一批交付将在3月进行——这也意味着在对外发布这款车型一年之后,特斯拉公司将会正式交付车辆。

现在,特斯拉已经开始发送电子邮件,面向一些之前下过订单的客户确认送货情况。

特斯拉在电子邮件中表示:“祝贺你!您的Model Y车将于2020年3月交付。对您来说,下一步是确认您何时能够提货,以便我们能够确保最佳体验。一旦您确认您已经做好提出的准备,我们将在未来几天向您发送更新,通知您何时可以登录您的特斯拉帐户并完成任何剩余步骤,如融资或以旧换新。您的特斯拉顾问可以回答您的任何其他问题。”

一旦Model Y的预订者在特斯拉的网站上确认他们已经做好提车的准备,他们可以从特斯拉提供的一系列三月份日期范围内挑选一个日子,获得自己购买的爱车。

据报道,特斯拉Model Y也分为对个版本,Model Y性能版是该公司最先交付的配置版本,美国西海岸和东海岸的Model Y性能版订户都表示收到了电子邮件配置。

更新的续航数据

在此之前,特斯拉公司对于何时向用户交付Model Y车型三缄其口,但是在一月中旬,外媒报道特斯拉Model Y车最新获得了加州空气资源委员会的认证,按照以往的规律,该公司会在获得这一车型认证后一两个月向消费者交付车辆,也就是在二月份或者三月份。这项认证也披露了实际交付的Model Y车辆的续航里程最新信息。

在开始交付新的乘用车之前,汽车制造商必须完成包括加州空气资源委员会在内的几个监管机构的繁文缛节。

Model Y在加州空气资源委员会的认证文件显示,Model Y性能四驱版本的城市道路循环工况续航里程为442英里,相当于707公里。不过这种续航里程和消费者实际在社会道路上驾驶的续航里程会有所区别。

数据显示,Model Y的续航里程和Model 3大体接近。作为对比,在2018年发布时,特斯拉Model 3性能四驱版申报材料显示,城市道路循环工况续航里程为455.32英里,相当于728公里。

Model 3和Model Y配置大体相同,共享设计基础,共用大量的零部件,但是两个车型在续航里程上的差异在预料之中。因为Model Y属于SUV车型,车身更高,空气动力学性能较差,自然更加耗电,因此续航里程略少于相同电池组配置的Model 3车型。

在官方网站上,特斯拉列出的特斯拉Model Y性能四驱版实际续航里程为450公里左右,里程确定基于美国环保署的标准。相比之下,Model 3相同版本列出了大约500公里的续航里程。

罕见的提前交付

一家美国科技媒体指出,三月份交付,表明Model Y将是特斯拉公司诞生以来从对外发布到正式交付时间最短的产品。

众所周知的是,特斯拉过去几乎所有的车型都出现了长时间的跳票,在发布当时承诺的量产和交付时间未能够兑现。因此对于预订者而言,他们担心的并不是特斯拉公司是否跳票,而是会跳票多长时间。在Model 3车型方面,由于产能迟迟上不去,长时间的等待让一些消费者实在无法忍受,最终放弃订单。

在Model 3车型上,特斯拉公司在交付上曾经陷入一片大混乱中,各地的消费者焦急等待车辆,但是Model 3却积压在了特斯拉或者中途货运的仓库当中,特斯拉不通过第三方经销商销售的一个缺点也表现得很充分。

最终,特斯拉一些员工被紧急抽调,甚至利用长途卡车把Model 3直接运送到了消费者家中。在Model 3的交付乱象之后,Model Y的交付可能会更加井井有条。

另外在Model 3车型上,特斯拉公司首先给公司员工预订者交付车辆(包括去年底首先对特斯拉上海厂的员工)交付车辆,在Model Y上是否执行同样的政策还不得而知。

产能规划

除了加州佛利蒙特工厂外,特斯拉还准备在中国上海工厂生产Model Y,目前项目已经启动,具体生产时间是明年初。

此外,特斯拉最近也宣布,在德国勃兰登堡州建设的电动车工厂,将每周生产一万辆Model Y,未来也将扩大到Model 3车型。

显然和Model 3相比,Model Y将更容易扩大全球范围的销售。这也将缓解特斯拉美国本土销量下滑带来的不利影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行