首页 智能家庭 智能出行

奔驰押宝新能源 新一代E级与三款全新插电混动车型亮相

日内瓦车展取消后,各大车企纷纷办起了“云发布会”。

3月3日,梅赛德斯-奔驰新一代E级车家族和三款新生代插电式混合动力车型在线上发布会全球首发亮相。

新一代E级车在外形设计、动力总成以及智能驾驶方面均有所升级,三款插电式混合动力车型分别为全新GLA插电式混合动力SUV、全新CLA插电式混合动力四门轿跑车和全新CLA插电式混合动力五门猎跑车。

QQ截图20200304091648

这三款插电式混合动力车型均采用了梅赛德斯-奔驰第三代插电式混合动力技术,电动续航里程超过70 公里(NEDC标准)。直接由电机起动的四缸汽油发动机匹配集成于横置8速湿式双离合变速箱(8G-DCT)的插电式混合动力模块。电机最大输出功率为75千瓦,综合输出功率达到160千瓦,综合扭矩达450牛⋅米。

为了进一步推进数字化和电气化,实现二氧化碳减排超过20%的目标,奔驰在新一代E级车等新车型中应用了48伏智能电机技术。戴姆勒股份公司及梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松表示,“到2020年底,希望能实现这一轻混动力车型销量翻番,插电式混合动力车型和纯电动车型销量占比达到此前的四倍。”

此次发布会,奔驰还发布了一系列重磅车型,包括全球首发的全新梅赛德斯-AMG GLA 45 4MATIC+。新一代E级车也迎来了AMG家族的新成员,新一代梅赛德斯-AMG E 53 4MATIC+轿车。

2019年奔驰在全球市场交付2,456,343辆梅赛德斯-奔驰及smart品牌新车。连续第9年刷新全球销量纪录,并四度蝉联全球豪华汽车品牌年度销量冠军。

不过,在中国市场奔驰却输给宝马,错失2019年豪华品牌销量冠军。从一系列新车规划可以看出,奔驰渴望在新能源车领域扳回一局。

今年底之前,奔驰还将发布新生代级别的EQA纯电SUV,这款车的原型车正在瑞典进行从电池和车内热管理、到寒冷环境下充电等一系列冬季测试。插电式混合动力车型家族也在不断壮大,包括此次发布的三款新生代插电式混合动力车型,以及新一代E级车的七款插电式混合动力车型。

巧合的是,同一天奔驰的老对手宝马与奥迪也分别发布了多款新车。2020年,豪华车三强又将开始一场新的较量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多