首页 智能家庭 智能出行

奥迪新车发布:全新A3 Sportback和三电机e-tron S

北京时间3月3日,虽然由于疫情的原因,日内瓦车展被迫取消,但是奥迪在今天通过线上直播的形式发布亮相了两款车型:奥迪A3 Sportback和e-tron S Sportback。

全新奥迪A3 Sportback

全新奥迪A3和第八代高尔夫使用同一MQB平台打造,这也是奥迪A3自问世以来的第四代车型。据首席出行了解,新车将于2020年3月于大部分欧洲国家开启预售,首批车辆将于5月初交付给客户。1.5 TFSI版本(功率为110千瓦)的起售价为28,900欧元(约22.5W人民币)。此次上市的车型中,还将包含一款奥迪A3 Sportback特别版车型。

11

从外观来看,新车整体外观设计更加趋于扁平化,巨大的蜂窝状中网设计,突出了整台车的运动属性。矩阵式的LED头灯组采用了家族式的最新设计,是前脸的一大亮点。要论“玩灯”,那还得看奥迪。整体头灯组增强了奥迪A3整体的辨识度。

22

车身侧面,整体造型延续了现款车型的设计,顺畅的腰线从头灯组延续到尾灯。同时侧身下部向内弯曲,更凸显轮拱的运动感。新车长宽高分别为4340/1820/1430mm,轴距为2640mm。

车尾部分,LED尾灯组经过重新设计,与头灯组相呼应。同时,相较于上一代车型,新车的排气改为隐藏式布局。

33

相比外观设计,新车的内饰变化更大。整个驾驶舱布局以驾驶员为主,位于仪表盘两侧的空调出风口设计尤为战斗。新车标配10.1英寸中控触摸屏,并且支持手写输入,高配车型则升级为12.3英寸。中控屏幕内置MMI车机系统,并具有Apple CarPlay、Android Auto、Wi-Fi热点、手写识别等功能。并且,客户可根据自身需求,选装抬头显示。

驾驶辅助方面,新车配备转向辅助系统和车道偏离预警系统,有助于避免交通事故的发生,提升驾驶安全性。同时,客户还可选装其它驾驶辅助系统,例如车道变更和出口警告系统、十字路口交通辅助系统、停车辅助系统等。

44

动力方面,新车将推出三种动力版本车型,分别为1.5 TFSI版本,最大功率110千瓦(150马力);2.0 TDI版本,低功率版本为85千瓦(116马力),高功率版本为110千瓦(150马力)。传动匹配6速手动或7速双离合变速箱。未来全新A3还将进一步推出轻混、插混和带有quattro四驱的车型。

三电机版本e-tron S和e-tron Sportback S

55

从外观来看,奥迪e-tron S与已经上市的奥迪e-tron的车身造型大致相同,可以理解为e-tron S在e-tron原有的基础上增加了性能套件。新车前脸依旧是奥迪e-tron家族化设计,亮灰色的八边形单幅格栅部分密闭,LED头灯组下沿4条灯带也是奥迪e-tron家族成员的专属标志。前保险杠的侧面气帘更加宽大,可以有效改善空气流动。

66

来到车身侧面,新车在车身高度上也有所降低,车辆两侧的轮拱也比e-tron宽23毫米,所以在视觉效果上会更加夸张。两款奥迪e-tron S车型标配20英寸五辐合金轮毂,并且根据不同客户的需求,还可提供22英寸的车轮选配。

77

内饰方面,新车依旧采用e-tron家族式设计,除了带S标识的方向盘外,其余并没有什么太大的改动。另外,新车还将配备电动可调式运动座椅采用皮革或者Alcantara进行包覆。

88

动力方面,奥迪e-tron S Sportback搭载三电机系统,最大功率320kW,峰值扭矩808牛·米。在超增压模式下的净功率为370kW,峰值扭矩为973N·m,可以持续长达8秒的时间,0-100km/h加速时间仅需4.5秒。除纯电动四轮驱动系统以外,后轴还拥有电动扭矩矢量控制功能,可实现主动、灵活的可变扭矩分配。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多