首页 智能家庭 智能出行

宝马搁置首款纯电动车iX3出口美国计划 或因特斯拉势头太强?

在多家汽车品牌将电动汽车的目光集中瞄准其他市场后,宝马的电动化之路也有了新的调整。

3月10日,根据外媒报道,宝马已经暂时搁置了在美国推出首款电动SUV iX3的计划。在宝马雄心勃勃的电动化规划中,iX3是在2023年之前共计推出的25款电动车型中的一款,也是首款在中国市场投放的国产纯电动车。

按原计划,iX3将于2020年在华晨宝马沈阳工厂投产并在之后出口到全球市场,但现在美国市场被排除在计划之外。宝马发言人确认,“目前我们还没有将iX3推向美国市场的计划,”

2019年12月,奔驰在优先考虑欧洲市场后,也作出再次推迟向美国市场发布首款纯电动SUV EQC的计划。

作为宝马品牌最畅销车型X3的电动版,iX3的性能表现似乎未能得到认可。在2018年推出BMW iX3概念车时说,它将成为基于第五代电动动力总成技术的首款电动汽车,目的在于实现更长的续航里程。

但在几个月前,宝马发布了BMW iX3的生产规格,并表示将配备74 kWh锂离子电池组。根据WLTP标准工况,iX3可实现440公里的续航里程。但需要注意的是,在通常情况下,WLTP很难在现实条件下实现。

作为一款中型纯电动SUV,宝马iX3的主要竞争对手为奔驰EQC和奥迪e-tron,但就美国市场而言,仍然不能忽视最大的玩家特斯拉。根据数据统计,2019年,在只有3款车型销售的情况下,特斯拉的销量占据整个市场的58%。

虽然特斯拉的阵容日趋老化,且几家竞争对手如奥迪和捷豹等品牌都有新能源车型推出,但是由于特斯拉在新能源领域主导地位,尤其是在表现尤为突出的美国市场,都未能在此领域与特斯拉有一争之力。Navigant Research首席分析师山姆·阿伯萨米德(Sam Abuelsamid)直言,宝马iX3不会在美国市场有所成功。

阿布萨米德表示:“要想有竞争力,你真的需要至少接近240到250英里的EPA行驶里程。”“如果低于这个标准,我认为你将在市场上苦苦挣扎。”

按照计划,宝马将向电动化发起猛烈进攻。宝马集团计划到2023年将其产品线扩大至25款新能源车型,其中一半以上将是纯电动车型。目前,宝马在全球的电动车市场份额超过7%。但是对于宝马来说,作为传统汽车制造商向电动化转型,显然难以轻易复制特斯拉的成功。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多