首页 智能家庭 智能出行

沃尔沃跌落“安全”神坛 因紧急制动系统故障在全球召回约74万辆车

近日,据外媒报道,沃尔沃汽车由于紧急制动系统出现问题,将在全球范围内召回736430辆汽车。根据沃尔沃召回要求,此次召回批次为2019年1月至2020年3月期间生产的沃尔沃XC40、沃尔沃S60、沃尔沃V60、沃尔沃XC60、沃尔沃S90、沃尔沃V90、沃尔沃XC90等几乎全部在售车型。 

根据沃尔沃2019年业绩报告,沃尔沃去年共销售705452辆汽车,是沃尔沃成立93年以来销量首次突破70万辆。然而,此次召回规模超过了去年销量总和。

沃尔沃报告显示,召回原因是自动紧急制动系统(AEB)在某些情况和预期温度下无法自动制动,该问题对正常的制动系统没有影响。截至目前,并没有因为该问题而导致事故发生。

沃尔沃曾自称是“全球最安全的汽车”,其创始人更是曾提出“做任何事情的指导原因必须是安全”。但是,沃尔沃近年来的安全表现已让它逐渐跌下“安全”神坛。

去年,沃尔沃曾因汽车的心脏——发动机部件存在缺陷,有着火隐患,而在全球范围内召回超50万辆车。除此之外,沃尔沃还存在“未召回缺陷”。

2018年,沃尔沃XC60车身出现共振问题,引发大量车主讨论,到2019年5月,该问题的投诉暴涨500%,大量XC60车主反映,在热车怠速或低速行驶时,产生了高达80分贝左右的29HZ低频噪音,耳朵会听到嗡嗡嗡的声音,并伴有头痛头晕的现象。截至今年3月,仍有大批车主反映该问题,除XC60车型外,沃尔沃S90、V60等车型也存在车身共振问题。

根据美国J.D.Power的车主可靠性调查报告显示,2018年沃尔沃汽车每100辆车中出现故障次数162次,远高于行业平均水平;2019年沃尔沃汽车每100辆车中出现故障次数204次,在整个排行榜中倒数第三,与路虎等品牌被消费者并称为“最不可靠的豪华品牌”。 

虽然沃尔沃在全球范围内销量连续6年增长,但是不应只追求快速增长而忽略期间的产品问题和缺陷。只有在产品质量过硬的情况下才能更好地树立品牌形象,从而获得更长远的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多