首页 智能家庭 智能出行

大众、奥迪修改车标 用以提醒人们注意社会隔离

随着疫情在海外地区的蔓延,欧洲和北美已经成为了疫情较为严重的地区。不过虽然确诊病例不断攀升,但部分国家地区民众的防护意识还没有随之升级,依然不注意隔离等防护措施。

而德国的大众和奥迪汽车开始了自己的行动。大众和奥迪汽车,将通过暂时修改调整自己的品牌LOGO,来提醒人们保持距离,并呼吁社会注意采取隔离等有效防护措施。

具体来看,大众车标中的“V”“W”两部分,通过拉长上下距离的方式,实现了分离,成为两个独立的部分。而奥迪车标的四个圆圈成为四个独立的圆,没有重叠在一起。二者车标都寓意着人们要保持一定的距离,做好社会隔离等措施。

s_b5e3c2d8ab1f44569106c7a1ab97e8d6

s_64a4a5ae162a4710b504356a0e0ad361

此前,各国政府和卫生组织都表示,人与人保持6英尺(约1.8米)的接触距离将有助于预防新型冠状病毒的传播,而此次大众与奥迪LOGO的改动,则生动形象的表达了保持距离这一理念。

车企,作为劳动密集型和全球化的代表企业,在疫情爆发之处,就极其重视企业内的员工安全及运营风险。

早在本月中旬,大众汽车CEO赫伯特·迪斯在其社交媒体上称:“我们大多数工厂将关闭两周,在一些地区,工厂关闭时间为三周。这些措施很可能将会持续下去。未来几周,病毒的传播不会停止。因此,我们需要为此做好准备,我们可能会长期面对这种威胁,直到我们获得有效的药物或者疫苗。”

大众集团旗下车型品牌众多,包括大众、奥迪、宾利、布加迪、杜卡迪、兰博基尼、保时捷、西雅特和斯柯达多个品牌。而这些散布在欧洲各地的工厂,也都因疫情的影响已逐步关闭。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多