首页 智能家庭 智能出行

比亚迪刀片电池已量产 王传福:将重新定义新能源汽车安全标准

【TechWeb】3月29日,今天下午比亚迪通过深圳卫视直播刀片电池发布会,比亚迪创始人王传福和比亚迪副总裁、弗迪电池董事长何龙出席发布会,并对这项新能源汽车电池技术做详细解析。

1111

王传福表示,比亚迪刀片电池的最大特点就是安全。刀片电池将倒逼整个新能源汽车作出改变,让汽车行业进入良性发展的快车道。比亚迪刀片电池将改变行业对三元电池的依赖,将动力电池的技术路线回归正道,并重新定义新能源汽车的安全标准。今后,比亚迪的技术及产品将会对全球开放共享。

王传福强调,比亚迪刀片电池的颠覆性技术让动力电池提高安全性、极大提高续航里程、减少对稀有金属的依赖三方面改善。

同时,何龙介绍,传统的电池包的空间利用率只有40%,刀片电池的电池包的空间利用率可以达到有60%以上,可以大大提高续航。刀片电池已经进入量产阶段。目前,大部分新能源车品牌都已经在和比亚迪探讨刀片电池的合作。

据了解,比亚迪“刀片电池”将会率先搭载在汉EV上,新车NEDC续航超过了600公里,该车已经在深圳投产,计划于2020年中上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多