首页 智能家庭 智能出行

特斯拉将推出国产Model 3长续航版本

据悉,特斯拉将计划从本周开始,推出国产Model 3长续航版本,进一步丰富国产车型。

目前,国产特斯拉Model 3其售价为32.38万元(RMB),NEDC续航里程为445公里。国产Model 3长续航版本,NEDC续航里程或将超过650公里,售价预测在35万元(RMB)左右。

11

全新长续航版本Model 3或将采用宁德时代的电池,在2019年Q4财报会议上,特斯拉透露,已与韩国LG化学以及中国宁德时代达成合作,为其中国制造电动车提供电池。

与现销售的国产Model 3一样,长续航版车型将获得中国电动汽车补贴资格,而且购买该车型的消费者依旧可以享受免车辆购置税政策。

在受疫情的影响下,全球电动汽车市场陷入低迷,特斯拉汽车在中国的新车注册量已连续两个月下降。此前受中国疫情影响,上海工厂关停了一段时间。不过在2月10日,特斯拉上海工厂正式复工,也是国内最早启动复工的大型企业之一。

22

特斯拉对上海工厂的预期是初期产能15万辆/年,后期产能约30万辆/年。据统计,目前上海工厂周产量刚刚达到3000辆。

虽然现在的国产特斯拉Model 3是在国内工厂生产的,但是其实Model 3的零部件的本地化率并不高,仅为30%,所以目前的国产特斯拉的大型零部件还属于进口零件。根据特斯拉的计划,到2020年7月国产零部件占比提升至70%-80%,年底达到100%国产化。

因此,长续航版本的国产Model 3售价方面可能还会有进一步下调的空间,不知道国内的造车新势力们又将如何接招呢?新车预计2020年中旬可以交付,Model 3长续航版本可能比Model Y更早一步交付中国消费者的手中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多