首页 智能家庭 智能出行

一汽大众首款纯电SUV下线 电池比Model 3还大 续航超500KM

目前一汽大众旗下拥有高尔夫纯电、宝来纯电两款电动车型,但两款车型都是在其燃油版的基础上改造而来,导致两款车型的NEDC续航里程还不到300公里,同市场同级对手相比存在较大差距。

日前,我们于网络渠道获悉,一汽-大众首款基于MEB平台打造的车型——ID.初见(车型代号VW316)试制车已于佛山工厂下线,新车将于今年10月份进入量产阶段。

s_4f768706a3fb4a1da7d483289461ba

该车来自于大众的全新电动平台,在续航及动力方面都表现不俗,电池最大容量为83kWh,超过了特斯拉进口Model 3的75kWh。并且新车的最高续航里程也已超过500km。

新车作为大众的全新车型,外观方面采用了大众MEB家族式设计语言,和大众现款MQB平台车型的外观差异较大,也全无大众套娃造车的影子。

具体来看,新车前脸启用了封闭式进气格栅,同时LED灯带贯穿中部的车标,搭配鹰眼式大灯,前脸造型很是犀利有型,也极具运动风格。

此外,据此前的流露的ID.初见车型技术改造文件显示,新车长宽高分别为4565/1845/1621mm,轴距为2765mm。得益于电动化的布局优势,可以预见的是,新车的车内空间变现也会相当出色。

s_09e21801629f4e628746faafac7c3b

动力及续航方面,新车将提供高低功率两个版本,分别搭载55、83kWh动力电池组,最大功率对应为110kW、200kW。同时,续航水平也有所不同,其NEDC最大续航里程超500km。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多