首页 智能家庭 智能出行

确认!宝马电动车”双肾“进气格栅不仅保留 还要更大更亮

当下车企在设计电动车外观时,都会刻意减小前进气格栅的尺寸,主要原因是电动机不需要进气和通过空气散热,一般小尺寸的进气格栅都能满足车辆使用。也有更激进的车企,直接采用了全封闭式进气格栅。

但宝马不这么认为,并坚持要在电动车上保留进气格栅。近日,宝马设计总监Domagoj Dukec在接受媒体采访时表示:“即便进入电气化时代,宝马标志性的超大双肾格栅依然会保留。”

近些年来,宝马在车辆外观上耗费最多设计精力的地方就要数“双肾”进气格栅了,而且新车的进气格栅尺寸一代比一代大。自从宝马推出全新7系和X7以来,超大的双肾格栅成为了议论焦点。

s_ca8fe0ff47f44495866924d1f665a7

宝马X7

不少人们认为,宝马的双肾格栅尺寸过大,同车身不协调。但这还不是顶峰,直到宝马拿出了4系和宝马i4概念车,人们才发现X7和7系的进气格栅根本不算大好吗。

宝马i4的进气格栅,垂直距离几乎占据了车辆的整个前脸,同车身相比极具视觉冲击力,但也被不少车迷朋友评为“最丑宝马”。

s_9d7dab016ab2426ab280855febab47

宝马i4

不管宝马在不断增大“双肾”进气格栅尺寸上是不是真的用力过猛,但短时间内这种设计风格会一直延续下去,因为宝马集团内部人员,对于宝马的大尺寸进气格栅则是相当认可。

宝马集团的一位高管指出,双肾格栅是宝马的灵魂特点,也是将宝马和其他汽车制造商区分开的最大特征。他认为,所有车型的进气格栅的外观应该做到特征匹配。

此外,值得一提的是,宝马不仅要把它的进气格栅变的更大,还要变的更亮。宝马与汽车照明厂商海拉携手,为新一代X6开发了一套进气格栅照明系统,用户可以自己选择,在打开车门时,是否点亮前进气格栅照明系统。

s_e161014265044c8e8734af028b5334

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多