首页 智能家庭 智能出行

余承东:将和更多汽车品牌合作 集成华为HiCar方案

4月9日下午消息,华为P40系列于8日在国内发布,华为消费者业务CEO余承东今日接受了媒体采访。

在8日晚间的发布会上,余承东现场演示了HiCar方案,手机与汽车主机连接分享多媒体,手机做车钥匙等,甚至能用手机连接车内镜头,加上华为手机的AI能力,来判断驾驶员的疲劳程度提醒驾驶安全。

余承东今日表示,未来很多汽车产品,包括国内和国外的汽车品牌,都会集成华为的HiCar解决方案,实现手机与车载屏幕、摄像头等互联互通。

华为HiCar解决方案于2019年8月的华为开发者大会上发布。基于操作系统的分布式能力,HiCar通过手机和汽车之间的连接,把手机的服务生态延伸到车内,实现“手机+车机”人机交互体验。

当时余承东宣布,HiCar生态伙伴超过30家车厂,包括北汽、奇瑞、江淮等车企已经加入,合作车型超过120款。

实际上,早在2019年12月,上汽通用五菱汽车旗下的新宝骏就正式对外发布了旗下首款搭载HiCar的量产汽车—新宝骏RC-6,并宣布自2020年上半年起,新宝骏产品将逐步搭载HiCar智慧互联解决方案。

华为目前正大力发展汽车相关业务,于2019年专门成立了智能汽车解决方案BU。不过该部门的定位是提供智能汽车的ICT部件和解决方案,帮助企业造好车,而不是自己造车。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多