首页 智能家庭 智能出行

大众拿52亿入股成最大股东?国轩高科回应:未有此事

4月23日消息,针对此前网传大众汽车携资52亿入股中国动力电池供应商国轩高科,并计划成为最大股东一事。

国轩高科官方表示,公司董事会未接到过与上述媒体报道内容相关的提案,也未曾审议过与上述媒体报道内容相关的议案。

4月20日,有媒体在网上发布大众将收购国轩高科一事,其中称道,该收购项目已获大众董事会批准,收购比例也提升至 30%,涉及金额高达7.4亿美元(约合人民币52亿元)。

完成收购后,大众将成为国轩高科最大股东,并计划在未来三年内成为控股股东。

在4月21日,深交所中小板公司管理部发来关注函,询问该报道是否属实。

国轩高科称,截至4月22日,与大众汽车就未来可能开展的技术、产品、资本等方面的战略合作进行探讨,双方尚未就具体合作方式、内容、价格等具体方面形成一致意见。

也未就相关合作事项签署或达成任何实质性的有约束力的协议、承诺或其他安排。同时表示,未来双方在技术、产品、资本等方面的战略合作能否达成一致意见,以及何时能达成一致意见均存在较大不确定性。

为何大众会希望同国轩高科进行合作?主要原因是,国轩高科的动力电池装机总量在国内市场占有较大的份额。网上公开数据显示,2019年,国轩高科的动力电池装机量为 3.22GW,同比增长4 %,仅次于宁德时代和比亚迪,排在第三位。

而大众此前的规划显示,未来十年,大众将在全球生产2600万辆电动汽车,其中有将近一半的电动汽车将会在中国生产。

如果大众在国内能够直接持有一家动力电池公司,那么对于大众今后在国内的电动车生产制造成本将有望会进一步下降。同时,还能保障电动车核心部件电池的供应链稳定。

大众1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多