首页 智能家庭 智能出行

直播不是造车 “中国通”特斯拉开店玩直播栽了个“跟头”

【TechWeb】当全球手机行业的老大三星黯然“退出”中国市场时,“中国通”特斯拉正凭借国产Model 3霸榜国内新能源汽车市场,马斯克也正在逐步实现自己吹过的牛。

仅12个月的时间,特斯拉便完成了在上海建厂到量产交付的壮举,马斯克在交付发布会上的尬舞也在向外界炫耀着“特斯拉速度”。现如今,特斯拉还入驻天猫开设官方旗舰店,并玩起了最潮流的直播。

在北美市场短期内接近饱和的背景下,中国市场正在成为特斯拉价值拉升的下一个攻坚点。对于特斯拉来说,抢夺国产新能源汽车市场份额只是第一步,最终目标则是市场更大的汽油车用户。

入乡随俗,没曾想被放了“鸽子”

在国内,对于大部分消费者来说,无论是线上还是线下购物,都会逛一逛淘宝。近年来,为了加速数字化转型,包括宜家等传统品牌巨头都相继在天猫上开设旗舰店。作为新生势力的代表,特斯拉在线上化这件事儿上没有犹豫,4月6日宣布正式入驻天猫,开出全球第一家Tesla特斯拉官方旗舰店。

对于特斯拉开店的行为,很多网友都表示不理解,因为特斯拉并不愁销量,今年一季度交付88400辆电动车,创下了最好成绩。在TechWeb看来,汽车厂商线上开店已经是大势所趋,尤其是在国内市场,此前奥迪等一线品牌均在天猫上开设了官方旗舰店。

对于特斯拉来说,进入中国市场时间并不长,急需拓宽渠道。而且,当前特斯拉的实体店更多的是在北上广深等一二线城市,无论是在卖车角度还是在后期服务方面,对于更是下线城市来说,天猫将成为拓展客户的一个重要渠道。

目前,特斯拉旗舰店的在售商品主要是Model 3实体钥匙、Model 3脚垫、车载充电线套件、家庭充电服务包等周边配件,并没有在卖车,顶多是可以花1元预约试驾服务,车型包括Model 3、Model S、Model X。从售卖产品的矩阵中可以看出,特斯拉入驻天猫的目的主要是为了形成售后服务、用车服务、专属配件的线上服务闭环,卖货并不是最终目的。

不过,TechWeb发现,特斯拉的某些配件价格并不低,其中实体钥匙更是卖到了1200元,但即便是这样,也不包邮。

疫情期间,车企受到的损失是巨大的,而线上直播却让众多品牌商看到了新的机会。此前,沃尔沃等40家车企,在天猫上直播团购卖车,一周的时间里,成交7730单。作为“中国通”,特斯拉自然不会放过直播这条渠道,官宣开店的同时,也正式宣布将连做8天淘宝直播,同样不卖货,更多的是介绍产品引流,并将送出特斯拉儿童版电动车、Model3 48小时试驾权、充电券等权益。

从运营的角度来看,特斯拉不像是一个新手,各个环节推进的有条不紊,完全是有备而来。只是,谁曾想这一次,特斯拉也被放了鸽子,原本定于21日的首场直播延期了。

根据官方的宣传显示,特斯拉将从4月21日在杭州、上海、北京、成都、深圳、广州、青岛、重庆8座城市做直播活动。而为了给国内的首场直播造势,特斯拉还请来了薇娅,微博上关于薇娅和特斯拉直播卖货的话题更是登上热搜。值得注意的是,淘宝也来给特斯拉站台,发微博预告21号的首场直播,薇娅和特斯拉也隔空互动,转发预热微博。只是,没想到,这次深谙中国规矩的特斯拉也被放了鸽子。

21日凌晨,薇娅李佳琦直播预告课官微宣布Tesla直播延期,但特斯拉官方并未对此作出说明,TechWeb在咨询特斯拉客服时,得到的答案也只是“具体活动节奏和内容请查看店铺最新介绍”,而淘宝、特斯拉和薇娅也删除了那条直播预热微博。

杭州站的首场直播被取消让特斯拉出了个小丑,好在的是第二站上海如期举行,在22日中午1点-2点进行了直播,主要是介绍车型和试驾解说,商品也是1元预约试驾,没有直接卖车,更别提优惠了。

不到2万5的观看用户,这是特斯拉在国内第一场淘宝直播数据,表现很平庸,和薇娅等大咖比起来更是不值一谈。TechWeb发现,特斯拉在抖音上也开通了官方账号,或许跟罗永浩来场联谊会有不错的效果,最起码,欠债的老罗应该不会放特斯拉的鸽子。

股价过山车 马斯克的尬舞还是太含蓄了

建厂一年,特斯拉首批量产车便实现了交付,为了见证这一时刻,马斯克特地在2020年1月7日来到了上海,为首批中国车主交付了国产Model 3。有意思的是,马斯克竟然开心到在现场跳起了舞,场景一度很尬。不过,马斯克要知道特斯拉不久后销量会在国内市场中占比三成,市值破千亿美金,肯定会觉得自己还是太含蓄,当时在现场就算是作个揖也不为过。

在马斯克的心中,自己是一位能够推进时代变革的创业者,但内心估计经常会想“为何总有刁民想害朕”。作为一家备受争议的公司,特斯拉深受做空机构的“喜爱”,但从去年年底特斯拉股价的持续上涨,让做空机构吃了很大的亏。

在国产特斯拉交付后的一个月内,特斯拉股价超过900美元,市值一度逼近 1700 亿美元。在这背后,特斯拉国产化的原因不言而喻,但更多的还是来自其在全球市场的优异表现,连续两个季度实现了盈利,2019年整体交付量同比增长50%,走出了此前持续亏损、产能困难的困境。

根据此前的财报数据显示,上市10年,特斯拉只有六个季度实现了盈利。不过,随着产能提升、交付数量增多,特斯拉现金流问题也得到了进一步的改善。数据显示,特斯拉第四季度自由现金流达到10.1亿美元。

只是,马斯克的千亿市值激励奖金也不好拿,由于疫情的原因,市场对特斯拉的产能和交付提出了质疑,加上美国股灾的影响,3月特斯拉股价一泻千里,跌幅超5成。

美股市场,大起大落已经见惯,跌至低点之后,还不到一个月的时间,特斯拉又涨回来了,而这次中国市场立了头功。4月3日,特斯拉公布了一季度交付数据,共生产10.3万辆电动车,交付约88400辆,同比增长近15%,均超出市场预期。特斯拉方面表示,上海超级工厂的生产持续创新高。

与此同时,根据乘联会数据显示,3月特斯拉在华销售汽车10160辆,创下了在中国市场的月销量新高。据悉,目前特斯拉的销量占中国电动汽车销量的30%。特斯拉上海超级工厂也正开足马力生产,将加速实现2020年产15万辆的目标。据悉 ,特斯拉上海工厂在2月10日复产,复工率超过九成,产能已超过疫情前水平。

4月13日,特斯拉股价涨至650.95美元,市值重回千亿美金,达到1195.87亿美元。截至美股4月22日收盘,特斯拉股价报收于732.11美元,目前总市值约1344.97亿美元。

对于特斯拉未来的发展,有分析师看衰,认为特斯拉的现金流将会受到很大的影响,并调低了特斯拉的目标价至500美元。TechWeb认为,鉴于目前特斯拉国产化的顺利推行,未来在产能和成本上都将会进一步优化,从中长期看,未来的增长空间还是比较大的。说不定明年的1月7日,马斯克又会在新款特斯拉交付时跳起舞来,估计那个时候的准备也会更充足,不会太尬。

特斯拉越来越便宜 国产新能源汽车品牌还有机会吗?

汽车,作为家庭中第二大消费支出,很多消费者都喜欢“锦上添花”,同样预算之内,品牌是主要的考量因素。因此,你会看见很多人宁愿花30万买BBA的B级车,也不愿意用更低的价钱买空间更大的日系品牌。在电动车领域,亦是如此。

此前,特斯拉作为进口车在国内售卖,价格高,还没补贴,购买者要么是家里已经有燃油车,想体验一下新能源汽车。当然,也有可能是预算充足,只是这种人群的比例非常低。在大多数的消费者心中,还是对新能源汽车还是抱以怀疑的态度,毕竟充电时间成本高,加上续航里程短,说走就走那就别想了。

现在,国产特斯拉补贴后最低售价只要29.9万元,虽然做工相当一般,偶尔会有异响,但是凭借续航、自动驾驶以及品牌上的优势,抢走了不少国内新能源汽车用户。今年2月26日,北京新一批5万多用户有了购买电动汽车机会,这两个月,明显感到路上挂着临牌的国产特斯拉3多了起来,还有网友晒出了特斯拉集体上牌的图片。

毫无疑问,特斯拉国产后对国内新能源汽车市场造成的冲击十分显著,统计数据显示,1-3月新能源汽车前10车型销量累计62217辆,其中特斯拉Model 3占比27%。同时,3月特斯拉Model 3预估销售10160辆,环比2月增长160%,远远领先二三名,而这还是在整个国内环境不好的情况下。可想而知,其它国产品牌的压力得有多大。

过去几年,北汽、比亚迪、上汽等企业凭借补贴等政策,在新能源车市场率先抢得先机。但是,看看这些传统车企造出来的车,很多就是汽油车换个芯,仅仅因为是电车价格就要贵上小一倍,还不如蔚来等造车新势力有创新力。一位在汽车研发公司的同学告诉TechWeb,“新能源车必须要和燃油车有所区分,现在大部分国产车型都太落伍,辨识度太低。”

“今年不如去年了,虽然我们性价比高,但是特斯拉品牌大,而且技术领先我们太多,现在价格也比较合适,很多年前的意向客户都没下文了”,一位新能源汽车的销售告诉TechWeb。

不过,有的销售对未来国产品牌的发展还是比较看好的,在上汽销售小张看来,特斯拉国产会有一些冲击,但再国产也是30万级别的车。以他的经验来看,大多数买新能车的顾客不会首选这么贵的,选择特斯拉的客户第一也不差钱,第二家里肯定有汽油车。所以,影响是有的,会让一些不着急购车的人犹豫不决,持观望态度,等特斯拉全部国产化了,价格还能继续下降。但是,对于刚需家庭,家里没有汽油车,刚下指标急需用车的用户并没有太大的影响力。

的确,每个家庭的情况都不同,特斯拉不可能吃下所有市场份额。TechWeb认为,特斯拉国产化后,在一定程度上,反倒是会刺激国内的新能源车的生产制造厂商,学习模仿特斯拉的先进理念。说实话,作为新能源汽车车主,如果特斯拉国产后价格下探到20万左右,续航上不缩水,那可能真不会考虑国产品牌了。换句话说,国产新能源车企不能寄希望于特斯拉不降价,提升自己才是最重要的。要知道,未来,随着特斯拉国产化推进速度加快,价格更便宜是必然的。

“中国通”特斯拉正在用自己的产品和理念在中国复制着北美市场的成功。不过,在马斯克的心中,抢夺国产新能源汽车市场份额只是第一步,最终目标则是市场更大的汽油车用户。在他看来,购买特斯拉以外的任何汽车就像“骑着马用翻盖手机”。

未来将是电动车的天下,但这注定是一个较为漫长的过程,马斯克不仅要说服消费者的钱包,还要征服消费者的心。“如果不是8年摇不上号,谁会买电车。未来只要有油号,哪怕只剩下1.0T我也会买,内燃机的快乐是电车永远给不了的”,在车库充电区,一位国产特斯拉车主说道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多