首页 智能家庭 智能出行

CarPlay新功能上线!宝马车主未来可免费使用

日前,苹果推送的iOS 13.4系统在车载功能方面有了较大升级。其中新增Carplay第三方地图支持分屏和“CarKey”功能是这次CarPlay最 “硬核” 的两项改进。

值得注意的的是,宝马车主将可以免费使用CarPlay了。此外,苹果正与宝马就“CarKey”功能进行合作。

iOS 13.4的系统更新后,可支持第三方地图APP(高德地图)分屏功能。这也意味着,地图导航信息以及音乐播放界面等可同屏展示,用户可同时快速查看和操作,导航点歌两不误。

11

所谓的“Carkey”功能,就是车主可以通过iPhone手机或者Apple Watch锁定、解锁汽车及启动引擎,并能与他人共享钥匙。CarKey功能则会进一步丰富宝马的“无钥匙”技术。

早在去年12月底,据宝马官方消息,在听取了众多车主反馈后,其决定取消对宝马CarPlay的收费,从而让客户得到最佳的使用体验。

需要注意的是,2019款、2020款等车型都将免费享受这一服务,对于此前收费用户是否将提供相应的补偿措施,宝马方面还没有作出相关声明。

22

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多