首页 智能家庭 智能出行

大众CEO:保时捷、奥迪、大众、宾利加一起都不如特斯拉

当下特斯拉不仅在中国市场大卖,在全球汽车市场中,也是电动车中的领军品牌位置,甚至连大众这样的燃油车巨头也不得不低头。

据外媒报道,在4月26日,大众内部泄露的通话表明,大众汽车CEO赫伯特·迪斯(Hebert Diess)承认,特斯拉在软件及自动驾驶程序方面处于领先地位。

并且在市值方面,迪斯还展示了一张图表,将特斯拉的估值与大众的估值进行了比较。把大众集团下的大众、奥迪、宾利、保时捷和其它品牌一块加起来,正好是特斯拉的一半。迪斯承认,大众估值想要赶上特斯拉还有很长的路要走。

此外,迪斯表示,特斯拉在自动驾驶和软件方面也领先全球所有车企。

他表示,“最让我担心的是辅助系统的功能。500,000台特斯拉汽车可以作为神经网络连续收集数据,同时每隔14天为车主提供改进特性的新驾驶体验。当今世界没有其他汽车制造商可以做到这一点。”

而软件和自动驾驶方面,正好不是大众的强项。大众集团在其旗下的全新电动车ID.3上构建了许多类似于特斯拉汽车的软件功能。不过,据媒体报道,ID.3上存在不少软件问题,致使该车在欧洲上市时间也被推迟。

特斯拉车企在自动驾驶及智能化和用户体验方面拥有巨大的领先优势,而传统车企要想追上特斯拉,首先就要承认自己落后了。

虽然迪斯在大众内部承认落后于特斯拉,但同时他也表示,大众汽车凭借着品牌体量及全球化的优势,未来也一定会追上特斯拉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多