首页 智能家庭 智能出行

超级“充电宝” 奥迪发布集装箱式充电站

近日,据外媒报道称,奥迪开发了一套集装箱式汽车充电站,该充电站将所有硬件集中在一个集装箱内,并带有鸥翼门。据悉该充电站储电量约为1000kWh,总充电功率1200kW,能够同时为三辆电动车充电,并且还可通过拖车运输。

111111111

值得一提的是,这个集装箱内的电池是奥迪回收了e-tron的老旧电池组,每个电池组的最大输出功率为150kW,一个集装箱充电站的容量是1000kWh的容量。

此外,该套充电系统接入当地电网后,在完成动力电池梯次利用的同时,还可以起到“平峰抑谷”的作用。当用电谷底时将电网的电量存储,而在用电高峰期时,在满足车辆充电需求后,将会对电网供电,将本地电网的供电压力降至最低。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多