首页 智能家庭 智能出行

成本下降超25% 国产Model 3标准续航版或将使用磷酸铁锂电池

近日,宁德时代在2019年度业绩说明会上宣布,将在下半年向特斯拉供应动力电池。董事长曾毓群表示,向客户提供的电池类别并不限于磷酸铁锂或者三元锂电池,具体提供的产品会取决于市场需求。

QQ截图20200512114643

据业内消息称,未来的标准续航版Model 3将会使用由宁德时代生产的磷酸铁锂电池,此举可以让国产Model 3的成本下降超过25%。不过长续航版的Model 3还会继续使用由LG化学生产的811三元锂电池。

QQ截图20200512114649

据悉,特斯拉名为“Roadrunner”的动力电池自产计划目前正在进行中,生产线将会位于美国弗里蒙特的工厂,特斯拉在此前已经和韩国韩华集团签订了电池制造机器的订单。对此,曾毓群称:“特斯拉的自产电池计划不会对我们造成冲击,双方正在共同探讨如何把电池做得更好。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多