首页 智能家庭 智能出行

纠纷解决!特斯拉和县政府达成协议下周一全面复工

正如同疫情开始时关闭加州弗里蒙特工厂一样,在工厂复工问题上,美国电动车制造商特斯拉公司再一次引发了争议,马斯克明显违抗地方县政府的禁令恢复生产,与此同时加州政府或者美国特朗普政府则支持特斯拉的做法。据外媒最新消息,5月14日,美国加州阿拉梅达县政府宣布,特斯拉公司和县政府官员解决了他们在弗里蒙特装配厂的安全程序上的激烈冲突,达成了一项协议,允许该工厂最早在下周一全面恢复恢复生产。

据国外媒体报道,阿拉梅达县政府表示,在下周全面复工之前,特斯拉公司将会采取额外的防疫措施。本周一,马斯克表示,尽管有县政府的禁令,他仍将恢复生产,他甚至做好了被警方逮捕的准备。周二,他还赢得了美国总统特朗普在恢复生产上的支持。

阿拉梅达县政府在推特网站的一个帖子文中表示,在与特斯拉谈判后,县政府同意这家电动汽车制造商可以采取措施“为下周可能的重新开张做准备”。

特斯拉周三没有立即置评,但就在县政府发布声明的同时,马斯克在推特上写道:“生活应该有意义。”

特斯拉在美国唯一的电动汽车组装厂位于加利福尼亚州的弗里蒙特,位于阿拉梅达县。这里生产任务繁重,需要同时生产特斯拉公司的四种车型:Model 3、Model Y、Model X和Model S。

县政府表示,将与弗里蒙特警方合作,“以核实特斯拉公司是否在工厂内部实施了社交距离,以及商定好的健康和安全保障措施是否到位,是否能够保障工人的安全,为全面生产做准备。”

在美国的疫情恶化之前,阿拉梅达县政府并未将弗里蒙特工厂定性为和国家利益有关的必要业务,必须在封锁令期间被关闭,但是马斯克坚决反对,继续让工厂保持生产,引发了巨大争议。最终在社会舆论下,马斯克做出妥协,让该工厂关闭。除了弗里蒙特工厂之外,特斯拉也关闭了美国另外两座工厂——内华达州雷诺市的锂电池工厂、纽约布法罗的太阳能制造工厂。

周二,马斯克赢得了特朗普的支持。“现在,加州应该让特斯拉和埃隆·马斯克来重启工厂。它可以快速安全地完成!”特朗普在推特上写道。对于特斯拉和阿拉梅达县政府达成协议,白宫没有立即发表评论。

此前,加州总检察长泽维尔·韦塞拉告诉媒体称,“特斯拉和阿拉梅达县政府里正在进行对话。但在州一级,如果我们发现有人违反州长发布的命令,我们准备强制执行命令。”

本周二,位于加州弗里蒙特的特斯拉工厂的员工停车场挤满了汽车。可以看到卡车在工厂里进进出出。

在弗里蒙特工厂的对外物流停车场,上周只停放了十几辆特斯拉汽车,周二看到数百辆生产线下线的特斯拉汽车。

之前,特斯拉公司已经正式起诉了阿拉梅达县政府,质疑其关闭工厂的决定,认为这一禁令不符合加州政府等其他部门的政策。

据外媒报道,特斯拉公司在复工复产方面已经做了进行的准备,包括实施社交距离、避免人群聚集,进行温度检测

,一旦员工感觉身体不适就需要回家休息。特斯拉还准备在工厂中间安装一些隔离设施,减少人员来往。 特斯拉这些措施类似于底特律的汽车制造商通用汽车,福特和菲亚特克莱斯勒。这些汽车制造商将从下周一开始在大多数美国本土汽车工厂恢复生产。

一名阿拉梅达县政府卫生官员上周五表示,该县已要求包括特斯拉在内的所有制造商将运营时间推迟至少一周,以控制该县新冠病毒感染人数和住院人数。

据报道,美国总统特朗普渴望美国经济重新开放,渴望美国人重返工作岗位。

威胁搬家

马斯克上周末威胁说,由于弗里蒙特工厂仍然被要求关闭,他将把特斯拉公司总部和未来的发展项目搬迁到内华达州或者德克萨斯州。另外,弗里蒙特工厂是否搬迁,要看阿拉梅达县政府未来的举动。

马斯克的表态,也引发了美国一些州的项目竞争,他们希望能够让特斯拉新工厂和总部落地。据报道,马斯克已经和德克萨斯州官员进行会谈,讨论总部搬迁的事宜。此前,德克萨斯州地方政府也给特斯拉提供了优厚的政策,希望该公司能够在该州建设电动皮卡工厂。

一位知情人士证实,上个月,马斯克与特朗普和其他公司首席执行官通电话,讨论重启美国经济。马斯克在电话中表示,他希望能在5月1日或更早些时候恢复生产。美国一家权威媒体早些时候报道了电话的细节。

马斯克与地方政府的冲突引起了那些寻找新工厂和公司办公室的人的注意,也引起了渴望更多工作岗位的经济发展官员的注意。

自从特斯拉和阿拉梅达县政府之间的分歧引起全国关注后,来自德克萨斯州、内华达州、乔治亚州、犹他州和俄克拉荷马州的官员们已经向马斯克提出考虑他们所在的州。分析师估计,特斯拉将需要12至18个月的时间来转移生产。

据这家汽车制造商称,弗里蒙特工厂雇佣了10000多名员工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多