首页 智能家庭 智能出行

疫情对特斯拉的影响多大?超级充电站使用量下降70%

北京时间5月15日消息,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周四在Twitter上发布的图表显示,自从新冠肺炎疫情在美国、欧洲蔓延以来,特斯拉超级充电站网络的使用量出现了大幅下滑。

图表显示,按照7日滚动平均值计算,自今年1月开始以来,特斯拉超级充电站的使用量下滑了70%,并且在大约4月份达到最低点。之后,特斯拉车主开始在4月底和5月份回到特斯拉超级充电站为汽车充电。

D3B48D7F73D5A2E66ED8E4F2A502181CEBEF9298_w488_h405

马斯克发布的充电站使用量图表

几乎同样的下滑走势也于2月份在中国出现,当时中国正在应对疫情的高发期。不过,特斯拉车主的充电活动在3月份恢复正常,在4月份又小幅下滑,接着再次增多。在疫情期间,特斯拉为中国车主提供了免费充电服务。

图表显示,特斯拉超级充电站唯一基本保持正常的地区是中国以外的亚太地区。虽然这里的充电活动出现了下滑,但是并不剧烈,尽管图表中其他地区的特斯拉汽车和超级充电站数量很可能要多得多。

随着欧洲和美国开始放缓管制措施,特斯拉超级充电站很可能将再次恢复到接近正常的水平。此前,特斯拉已经公然违反当地政府的卫生指令,强行让其加州工厂复工。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多