首页 智能家庭 智能出行

发动机热效率高达41%!全新丰田塞纳动力信息曝光:油耗仅7.1L

或许是受疫情影响,丰田在海外低调地发布了两款重量级车型:全尺寸MPV车型Sienna(塞纳)和跨界车Venza(威飒)。

因为丰田在华产品矩阵一直缺少国产MPV车型,而全新塞纳又确定将在国内投产,因此它的发布引发了大家极大的兴趣。

日前,有外媒曝光了关于全新塞纳的更多信息,由于换用了TNGA-K平台,新车不管是动力方面还是安全配置方面都进行了较大升级。

动力部分,新塞纳放弃了上一代车型使用的2GR-FKS 3.5L V6发动机,转而采用了丰田第二代THS混动系统。其中2.5L发动机热效率高达41%,配合上电机以及动力分流装置,其燃油效率达到了33MPG(油耗相当于7.1L/100km)。

要知道,全新塞纳车长已经超过5米(有望继续提供7座和8座),自重也达到了2吨。不得不说,这其中丰田第二代THS混动系统功不可没。

得益于TNGA-K平台,全新塞纳安全性配置方面也有了质的飞跃。新车全系标配了包括第三排侧气帘在内的10安全气囊,另外还有包括在弱光条件下仍能工作的防碰撞系统、全速域自适应巡航、车道偏离预警、车道保持、交通标志识别等配置在内的丰田第二代TSS主动安全系统。

值得一提的是,全新塞纳的后悬架由扭转梁升级为同第八代凯美瑞一样的E型多连杆结构,预计形式品质会提升不少。

据悉,全新塞纳将于今年下半年在美国开始销售,未来将由一汽丰田(代号82*B)和广汽丰田(代号825B)分别引入国产,有望2022年前后投放国内市场。预计售价进一步降低,未来或将于GL8展开“厮杀”。

11

22

33

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多