首页 智能家庭 智能出行

百度Apollo在京设立全球最大自动驾驶和车路协同测试基地

5月26日下午消息,百度宣布其位于北京亦庄经济开发区的Apollo Park已建造完成。据了解,Apollo Park是目前全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,集车辆及配件仓储、远程大数据云控、营运指挥、维修与标定、研发测试于一身。该基地的建成将加速推进Apollo自动驾驶、车路协同技术产品的成熟和应用。

12

据悉,Apollo Park自2018年底开始筹备,基地占地面积13500平米,使用面积11000平米,已经配置自动驾驶测试车辆超200台,是百度Apollo当前在国内最大的应用测试基地。基地内设有自动驾驶和车路协同研发中心、车辆标定中心、维修检测中心、远程大数据云控中心、国内安全指挥中心、资产仓储中心、测试安全学院培训教室等配套功能,且室外设独立测试闭环道路,涵盖自动驾驶车辆从研发到测试全流程。

目前,Apollo的自动驾驶车辆已驶过全球24座城市,累积实现10万次以上安全载客出行。(雪梅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多