首页 智能家庭 智能出行

继国轩高科之后 传大众汽车欲收购江淮控股50%股权

【TechWeb】5月27日,据外媒援引两名消息人士称,大众汽车正与江淮控股进行最后谈判,以敲定其最大的一笔投资交易。

上述要求匿名的消息人士称,大众汽车准备以至少人民币35亿元(约合4.91亿美元)的价格收购安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份。江淮控股是大众在中国的电动车合作伙伴江淮汽车的母公司。

消息传出后,江淮汽车股价连续上涨,从5元上涨到7.62元,股价创年内最高。

上述知情人士还透露,大众汽车还将成为电动车电池制造商国轩高科有限公司(原文Guoxuan High-tech,现Gotion)的最大股东。两笔交易最早可能于周五宣布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多