首页 智能家庭 智能出行

消息称华为 5G 车载模组正式商用

6月5日,据腾讯新闻消息,从接近华为车 BU 的知情人士获悉,华为 5G 车载模组已正式商用。

此前,比亚迪昨日发布消息称,旗下新车型——汉将是全球首款搭载华为 5G 技术的量产车型。但并未透露具体采用的华为 5G 技术。

IT之家了解到,华为还在开发 5G 汽车通信设备和专门用于自动驾驶的云计算服务。该公司已与 30 多家汽车制造商围绕技术开展紧密合作,其中包括中国国有的上汽集团(SAIC Motor)。

此外,华为计划在今年推出一套让驾驶者可以在汽车数字仪表板上使用手机上的导航、语音助手和其他应用程序的系统 HiCar。华为 HiCar 平台将允许使用者用手机操作车辆的空调和车门,同时提供防止撞车的功能。这些控制措施不仅限于车载娱乐系统,还要求与汽车制造商合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多